conecte-se conosco



Estadual

Reunião de acompanhamento dos Termos de Compromisso Ambiental (TCA)

Publicado

em

O governador Renato Casagrande e o diretor-presidente do Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema), Alaimar Fiuza, recebem a imprensa para apresentação dos relatórios de acompanhamento dos Termos de Compromisso Ambiental (TCA), firmados entre o Ministério Público Federal (MPF), Ministério Público Estadual (MPES), Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Seama), Iema, Vale e ArcelorMittal. O objetivo da reunião é o acompanhamento do cumprimento de metas dos TCAs e suas diretrizes.

A coletiva de imprensa acontece nesta quinta-feira (17), às 16h, no Gabinete do Governador, no Palácio Anchieta, em Vitória.

Serviço: Reunião de acompanhamento dos Termos de Compromisso Ambiental (TCA).Data: 17/10 (quinta-feira)
Horário: 16h
Local: Gabinete do Governador – Palácio Anchieta (Praça João Clímaco, 142, Centro – Vitória)

Informações à imprensa:Assessoria de Comunicação do Governo
Giovani Pagotto
(27) 98895-0843

Assessoria de Comunicação do Iema/Seama
Flávia Fernandes / Paulo Sena
(27) 3636-2592 / (27) 99977-1012

Comentários do Facebook

Estadual

Alimentação: tendência de consumo em tempos de pandemia

Publicado

em


.

Será que a alimentação das pessoas mudou por causa da pandemia? E a produção de alimentos, teve alguma alteração? As respostas a estas e outras perguntas foram apresentadas por Enio Bergoli, engenheiro-agrônomo do instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em uma transmissão ao vivo no Instagram do Instituto @incaper_es, na última quarta-feira (27).

Bergoli atua na área de socioeconomia do Incaper e sustentou suas análises tomando por base os dados da Sociedade Brasileira de Varejo e Consumo (SBVC). Segundo o engenheiro-agrônomo, no início da pandemia do novo Coronavírus, as pessoas estavam preocupadas em estocar alimentos não perecíveis. Depois, o comportamento dos consumidores voltou à normalidade e o foco passou a ser a alimentação saudável.

“No início da pandemia, o medo de faltar alimento na mesa fez com que 46% da população aumentassem a quantidade de alimentos comprados. Hoje, o consumo voltou ao normal. Mas o que se observa é que o número de consumidores buscando alimentos naturais na internet cresceu em até 79%”, explicou Bergoli.

Ainda segundo o engenheiro-agrônomo do Incaper, a preocupação com a saúde fortaleceu as cadeias curtas. “O consumidor quer saber de onde vêm os alimentos que ele está consumindo. Além disso, nota-se um aumento da preferência por alimentos mais naturais, mais saudáveis, que vão fortalecer o sistema imunológico, como frutas, legumes, verduras, grãos, raízes e proteínas, como carne e ovos. Em contrapartida, observa-se também uma queda no consumo de alimentos processados e ultraprocessados, que contêm muito sal, açúcar, aditivos químicos, corantes, conservantes, gorduras, entre outros”, acrescentou Bergoli. 

Oportunidade para o agricultor

Enio Bergoli observou que as compras de alimentos e bebidas tiveram um aumento de 79% nas plataformas digitais. “As compras on-line, que sempre foram mais desenvolvidas no mercado de moda, tecnologia e eletrônicos, tornaram-se uma opção também para o agricultor de base familiar, que comercializa a produção”, disse o engenheiro-agrônomo do Incaper.

Segundo Bergoli, esses novos canais de comercialização vieram para ficar. “Por conta da própria pandemia, as pessoas preferiram utilizar novos meios para adquirir seus alimentos e isso é uma grande oportunidade para a agricultura. O nível de satisfação desses consumidores em relação aos alimentos comprados on-line é de 80% e 70% deles pretendem continuar comprando desta maneira na pós-pandemia”, pontuou.

Para o engenheiro-agrônomo do Incaper, tanto os agricultores quanto os consumidores saem ganhando. “A economia local se movimenta, a cadeia produtiva fica mais curta e os custos de logística diminuem. Isto sem falar na aproximação: o contato on-line permite um atendimento mais atencioso, quase personalizado, gerando assim uma fidelização dos clientes para com os agricultores e vice-versa”, destacou Bergoli.

Transmissão ao vivo

A entrevista com Enio Bergoli foi realizada, na última quarta-feira (27), em uma transmissão, ao vivo, no Instagram do Incaper @incaper_es. Na ocasião, o engenheiro-agrônomo do Incaper apresentou as informações, esclareceu perguntas dos internautas e abordou outros temas. Bergoli explicou os conceitos de agronegócio e agricultura familiar, falou sobre os trabalhos do Incaper relacionados às plantas alimentícias não-convencionais (Pancs), e abordou também aspectos mais globais do mercado, como a exportação de grãos, que deve ser recorde no Brasil.

A iniciativa de promover entrevistas com os servidores do Incaper é da Coordenação de Comunicação e Marketing (CCOM). Toda quarta-feira, sempre às 17 horas, um tema diferente é abordado em uma transmissão, ao vivo, no Instagram oficial do Instituto: @incaper_es.

Além da entrevista com Bergoli, outros temas foram abordados:

– Avicultura caipira: produção e curiosidades, com a zootecnista do Incaper Maíra Formentini;

 Cafeicultura: safra capixaba, com o pesquisador do Incaper e coordenador técnico de cafeicultura Abraão Carlos Verdin Filho;

– O Incaper em tempos de pandemia, com o diretor-presidente do Instituto, Antônio Carlos Machado.

 

 Texto: Thiago Borges e Juliana Esteves

Informações à imprensa:
Coordenação de Comunicação e Marketing do Incaper
Juliana Esteves
(27) 3636-9868 / (27) 3636-9865
[email protected]
Facebook: Incaper
Instagram: @incaper_es

Fonte: Governo ES

Comentários do Facebook
Continue lendo
Saúde5 minutos atrás

Robovid-19 criado pela UFF tira dúvidas sobre novo coronavírus

. O Grupo de Pesquisa Estudos sobre Vivência e Integralidade Dedicadas à Enfermagem, Criança, Infância, Adolescentes e Recém-nascidos (Evidenciar), vinculado...

Saúde10 minutos atrás

Acusada de fraude, empresa tentou vender respiradores a outros estados

. A empresa que o Consórcio Nordeste acusa de ter desviado R$ 48,7 milhões que os nove estados nordestinos destinaram à compra...

Economia10 minutos atrás

Interior de SP reabre 32 shoppings; País já tem 211 em atividade

Divulgação Todos os 577 shoppings do Brasil foram fechados na segunda quinzena de março por meio de decretos de autoridades...

Mulher14 minutos atrás

‘Maquiagem de banana’ inspira looks e faz sucesso no Instagram

Durante o isolamento social, muitas maquiadoras lançaram tendências no Instagram. A influencer Paz Skyes lançou a maquiagem de banana, inspirada...

Estadual14 minutos atrás

Alimentação: tendência de consumo em tempos de pandemia

. Será que a alimentação das pessoas mudou por causa da pandemia? E a produção de alimentos, teve alguma alteração?...

Estadual14 minutos atrás

Fapes publica resultado homologado do 2º bloco do edital de combate à Covid-19

. A Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes) publicou, nesta segunda-feira (01), o resultado homologado...

Estadual14 minutos atrás

Junho Vermelho: HEUE promove campanha para incentivo à doação de sangue

. O Hospital Estadual de Urgência e Emergência (HEUE), unidade gerenciada pela Pró-Saúde, em Vitória, inicia nesta segunda-feira, 1º de...

São Mateus

Regional

Estadual

Nacional

Policial

ENTRETENIMENTO

POLÍTICA

Esportes

Mais Lidas da Semana

error: O conteúdo está protegido !!