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Agricultura

OVOS/CEPEA: Com oferta acima da demanda, preços recuam

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28/9/2020 – Com a baixa liquidez dos ovos no mercado doméstico, o setor não tem conseguido escoar toda a produção, o que tem gerado excedente de mercadoria e, consequentemente, queda nos preços. Além das desvalorizações, agentes do setor consultados pelo Cepea relatam que grande parte das vendas só consegue ser efetivada mediante descontos. As quedas nos preços dos ovos têm ido na contramão do movimento registrado para as carnes mais consumidas no mercado brasileiro: bovina, suína e de frango, que vêm registrando valorizações consecutivas. Esse cenário pode estar atrelado às diferentes condições nos mercados desses produtos – enquanto a produção e a disponibilidade de carnes está baixa nos mercados de bovinos, suínos e frango de corte, o setor da avicultura de postura trabalha com oferta elevada de ovos, inclusive com dificuldades em realizar os descartes planejados das poedeiras mais velhas, impossibilitando o controle da produção. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA

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Agricultura

FRANGO/CEPEA: Diferença entre preço da carne de frango e os das concorrentes é a maior da série

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Cepea, 23/10/2020 – Os preços da carne de frango e das duas principais concorrentes, bovina e suína, seguem em movimento de alta no mercado doméstico neste mês. A proteína avícola, contudo, ainda se mostra como a opção mais competitiva, já que os valores desta carne têm se distanciado das cotações das concorrentes. Levantamento do Cepea mostra, inclusive, que a diferença atual entre os preços da carne de frango e os das concorrentes é a maior da série, iniciada em 2004, em termos reais (as médias mensais foram deflacionadas pelo IPCA de setembro/20). Segundo colaboradores do Cepea, a alta competitividade favorece a demanda doméstica pela carne de frango, que, por sua vez, tem impulsionado consecutivamente as cotações da avicultura de corte nos últimos meses. No mercado da carne bovina, as exportações em ritmo aquecido e o preço elevado da arroba do boi gordo, por conta da menor oferta de animais para abate, elevam as cotações da carcaça. A situação para a carne suína é similar à bovina, com oferta restrita de animais em peso ideal de abate, contexto que tem impulsionado as cotações de todo o setor. Nas últimas semanas, a baixa disponibilidade e os preços elevados dos principais insumos da atividade suinícola, milho e farelo de soja, têm preocupado agentes deste setor, tendo em vista que isso tende a restringir ainda mais a oferta de animais no curto e médio prazos. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA

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