conecte-se conosco


Tecnologia

Lei Geral de Proteção de Dados deve diminuir venda de dados pessoais na Dark Web

Publicado

em

source
hacker arrow-options
Unsplash
Entenda como a LGPD pode diminuir os vazamentos de dados.


Nesta semana, veio à tona a informação de que os dados pessoais de mais de 92 milhões de brasileiros estão sendo leiloados na Dark Web . De acordo com especialistas, esse tipo de ação pode diminuir quando a Lei Geral de Proteção de Dados ( LGPD ) entrar em vigor, em agosto de 2020. 

Leia também: Hacker rouba e leiloa dados pessoais de mais de 92 milhões de brasileiros

Em entrevista ao site Sputnik Brasil , o especialista em Tecnologia e Segurança da Informação , Arthur Igreja, explicou que a Dark Web é um ambiente da internet com muito mais criptografia . Isso acaba abrindo margem para anonimato e, portanto, para que crimes aconteçam e, dentre eles, está a venda de dados pessoais. “A Dark Web é uma camada da internet que tem muita criptografia, que as pessoas não querem ser rastreadas, porque justamente grande parte do material que circula na Dark Web está relacionado com compra e venda de artigos ilícitos”, explica o especialista. 

Com tanta criptografia , fica muito difícil de controlar o que acontece na Dark Web . Mas dados vendidos tem que ser obtidos de alguma forma, e é nessa questão que a LGPD pode atuar de maneira positiva. No caso desses dados pessoais de 92 milhões de brasileiros, Arthur acredita que as informações possam ter sido obtidas através de vazamentos ou de mecanismos que fazem varreduras constantes em sites. 

Leia também: Sephora tem dados de clientes vazados; descubra se você está na lista

Como a LGPD pode atuar no vazamento de informações

A Lei Geral de Proteção de Dados , que entra em vigor em agosto do ano que vem, é uma maneira de aumentar a segurança dos dados pessoais dos cidadãos brasileiros . Rafael Corrêa, diretor de comunicação do Google no Brasil, explica ao iG que a norma é uma evolução muito importante para a sociedade. “A LGPD foi feita com vários agentes do setor, empresas de tecnologia, autoridades públicas, sociedade civil, academia. Então, é uma construção muito positiva e que faz parte da evolução tecnológica”, afirma. 

Leia mais:  Maioria das empresas não está pronta para a Lei de Proteção de Dados

A lei prevê que as empresas devem cuidar da segurança dos dados que coletam , e muitas companhias já vêm se adaptando a isso antes mesmo da norma entrar em vigor. “A partir do ano que vem, quando você entrar em um site, você deve ser avisado de como seus dados vão ser usados e que tipo de dados são coletados. E outro aspecto importante é a responsabilidade sobre esses dados. Uma vez que o consumidor aceitou aquela maneira como a empresa vai usar os dados, a empresa passa a ser responsável por esses dados. Segurança é um aspecto muito importante, a empresa tem que ser um guardião desses dados”, esclarece Rafael. 

Leia também: Maioria das empresas não está pronta para a Lei de Proteção de Dados

E é justamente essa obrigatoriedade em proteger os dados coletados que deve influenciar positivamente no combate à venda de dados na Dark Web . Como explica Arthur, isso se dá através de punições para empresas que não se protegem o suficiente, correndo o risco de serem invadidas por hackers e terem os dados de seus clientes vazados. “Uma empresa que sofrer um ataque e tiver informações vazadas, até o presente momento ela não tem a obrigação de reportar isso, mas a partir do ano que vem sim. E se ela não fizer isso, a multa ainda é mais severa”, acrescenta o especialista. 

Fonte: IG Tecnologia
Comentários do Facebook
publicidade

Tecnologia

Qualquer um pode ser um YouTuber: como começar a produzir vídeos hoje

Publicado

em

source

O crescimento das redes sociais fez com que diversas pessoas se arriscassem a apostar na carreira de blogueiros em vídeo – no YouTube ou em outras plataformas. Quem acompanha esses nomes conhecidos pode até ter ficar com vontade de tentar entrar para o ramo, mas normalmente esbarra ao sentir dificuldade com a produção e pós-produção dos vídeo. Hoje isso já não é um problema. 

editor de vídeos arrow-options
shutterstock
Tornar-se um Youtuber pode ser simples, e editar vídeos não é tão difícil quando parece

Fazer gravações de forma simples com celular, câmera e até webcam podem ser uma opção para quem está começando. O maior problema é a edição de vídeo, já que muitos softwares têm uma interface extremamente complicada para quem não conhece o programa. Uma boa opção é o Filmora9 , que tem interface simples e em português, perfeita para iniciantes. 

Dicas que podem ajudar na hora de gravar seu primeiro vídeo:

  • Celular: no começo não é necessário ter uma câmera profissional, o que importa é o conteúdo, que deve chamar a atenção de quem está assistindo. Uma câmera pode ser adquirida futuramente, mas não é um item indispensável para as gravações;
  • Roteiro: tenha sempre em mente o que vai dizer, pode ser em tópicos ou até um texto mais extenso. O que importa é ser objetivo, sem ficar fazendo muito mistério sobre o assunto que será abordado;
  • Fone de ouvido: esse item pode um aliado importante para quem sonha com um microfone de lapela. Simples e barato, é um “quebra galho” que ajuda muito com o som do vídeo. Se, mesmo assim, ainda for preciso de um microfone de lapela, existem diversas opções acessíveis no mercado, que podem ser conectadas ao celular;
  • Iluminação: gravar de dia, principalmente em frente a uma janela, é uma ótima opção. Luzes artificiais, como as de computadores, também ajudam na hora de manter luz constante. Mas lembre-se: evite ficar contra a fonte de iluminação, isso pode prejudicar o resultado final. Muitos youtubers utilizam rebatedores, para redirecionar o brilho natural ou artificial e eliminar sombras no rosto. Eles podem ser improvisados com folhas de cartolina branca ou isopor;
  • Edição: existem diversos softwares no mercado, mas alguns deles são simples, rápidos e com diversas opções de efeitos já na versão gratuita. A plataforma do Filmora conta com efeitos de som e vídeo do Filmstock , com uso livre de direitos autorais, o que significa que não é preciso pagar para usar os filtros escolhidos. Além dele, o  FilmoraPro é uma opção mais completa para quem já tem certo conhecimento de edição, que possibilita fazer vinhetas, sincronização, corte, entre outras ferramentas.
Leia mais:  Jogos de videogame: vale mais a pena comprar a versão digital ou física?

Mesmo assim, é preciso decidir o tipo de vídeo que será feito. Stream de jogos? Vlogs? Tutoriais? A gama de opções é enorme, e por isso, contar com certas ferramentas dentro da plataforma de edição vai ajudar muito no produto final.  

Outros recursos incrementam seus vídeos

Trilha sonora – Não deixe seus vídeos no silêncio, preenchendo todos os espaços apenas com sua voz. Uma boa trilha dá o tom necessário para cativar sua audiência e facilita as transições entre cenas e temas.

Chroma Key – Essa ferramenta é o famoso “fundo verde”, que abre um leque de possibilidades para o editor colocar diversas imagens de fundo do vídeo. Além disso, torna o recorte de objetos mais fácil, fazendo com que as transições de cenas fiquem mais graduais. Ideal para a idealização de cenários e para efeitos especiais.

Divisão de tela – Quem gosta de tutoriais de maquiagem ou de faça-você-mesmo, sabe que esses vídeos trabalham com cenas de antes e depois. Por isso, a divisão de tela na hora da edição é de extrema importância: ela ajuda a colocar a sequência das cenas de forma correta, evitando confusões com várias janelas abertas ao mesmo tempo. 

Esses recursos já exigiram investimentos altos, mas hoje são disponibilizados por diversos apps. A dica do Filmora é valiosa porque concentra todos esses recursos num programa só, com resultado de qualidade. Agora não tem mais desculpa para deixar o sonho de se tornar um YouTuber de lado. Seria você o próximo Felipe Neto?

Fonte: IG Tecnologia
Comentários do Facebook
Continue lendo

Envie sua denúncia

Clique no botão abaixo e envie sua denuncia para nossa equipe de redação
Denuncie
Direto de Brasília58 minutos atrás

Confira benefícios que os doadores de sangue têm e não sabem

arrow-options Agência Brasil Doadores de sangue possuem benefícios que são pouco conhecidos. Segundo os últimos dados divulgados pelo Ministério da...

Economia6 horas atrás

Saldo de empregos formais no Brasil foi de 157 mil novas vagas em setembro

arrow-options Jana Pêssoa/Setas Setembro de 2019 teve o melhor resultado em abertura de vagas com carteira assinada para o mês...

Economia6 horas atrás

De 10 empresas que abriram em 2012, pelo menos 6 já fecharam as portas

arrow-options Reprodução Saldo de empresas abertas e fechadas continua negativo em 2017, diz IBGE Cerca de 40% das 597,2 mil...

Estadual7 horas atrás

Pleno declara inconstitucional lei que obriga a anexar foto de medidor em conta de luz

“Houve violação direta na competência privativa da união para legislar sobre energia elétrica”, concluiu o magistrado relator. O Pleno do...

Tecnologia7 horas atrás

Qualquer um pode ser um YouTuber: como começar a produzir vídeos hoje

O crescimento das redes sociais fez com que diversas pessoas se arriscassem a apostar na carreira de blogueiros em vídeo...

Entretenimento9 horas atrás

Record cancela ‘Dancing’ especial dos campeões após polêmica com Maytê Piragibe

A Record TV, que até então estava com uma edição do ‘Dancing Brasil’ especial com campeões do reality engatilhada para...

Entretenimento9 horas atrás

Bailarinas do Faustão curtem dia de sol e colocam o bronzeado em dia. Fotos!

Neste fim de semana, algumas integrantes do balé do Domingão do Faustão e a ex-bailarina do programa Tainá Grando tiraram...

São Mateus

Regional

Estadual

Nacional

Policial

Mais Lidas da Semana