conecte-se conosco


Política

Datafolha: Bolsonaro lidera, Haddad, Ciro e Alckmin disputam segundo lugar

Publicado

em


Levantamento do Datafolha ouviu 2.820 pessoas
iG Arte
Levantamento do Datafolha ouviu 2.820 pessoas

A pesquisa eleitoral divulgada pelo Datafolha nesta sexta-feira (14) mostra o deputado federal Jair Bolsonaro (PSL) mantendo a liderança da corrida presidencial, com 26% das intenções de votos. 

O candidato do PSL, Jair Bolsonaro, é seguido por Ciro Gomes (PDT) com 13% e Fernando Haddad (PT) – que foi oficializado como candidato no último dia 11, após o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva ter seu registro impugnado –  também com 13%. O candidato petista foi o único que nesta pesquisa do datafolha cresceu acima da margem de erro.

Geraldo Alckmin (PSDB) tem 9% das intenções e fica empatado tecnicamente com os dois segundos colocados, considerando os limetes da margem de erro. Marina Silva (Rede) caiu novamente e chegou a 8%, ela fica tecnicamente empatada com Alckmin.

Alvaro Dias (Podemos), João Amoêdo (Novo) e Henrique Meirelles (MDB) manteram os 3% das intenções do último levantamento. Guilherme Boulos (PSOL), Vera (PSTU) e Cabo Daciolo (Patriota) também mariveram os mesmos índices da última pesquisa e estão com 1% cada. João Goulart Filho (PPL) e Eymael (DC) não ponturaram. Branco/nulos somaram 13%, já não sabe/não respondeu foram 6%. 

A margem de erro da pesquisa, encomendada pela TV Globo e “Folha de S.Paulo”, é de 2% para mais ou para menos. Foram ouvidas 2.820 pessoas entre os dias 13 e 14 de setembro – o registro da pesquisa no TSE é BR 05596/2018. O nível de confiança da pesquisa é de 95% (isto é, se fosse refeita nos mesmos termos as chances de um resultado diverso é de 5%). 

Comentários do Facebook
Leia mais:  Datafolha: 22% da população não se importa se governo é democracia ou ditadura
publicidade

Política

Deputado Zeca Dirceu gastou mais de R$ 11 mil da Câmara com almoços em Brasília

Publicado

em

source

IstoÉ

Zeca Dirceu arrow-options
Agência Câmara

Zeca Dirceu

O deputado Zeca Dirceu (PT-PR) tem por hábito comer bem às custas do dinheiro da Câmara. Nos 8 primeiros meses de 2019, foi reembolsado em R$ 11,563,64 por almoços em Brasília.

Em junho, Zeca Dirceu recebeu de volta os R$ 220,00 que gastou no Francisco Restaurante, onde comeu bacalhau na brasa e tomou vinho chileno.

Cassado o “rei do helicóptero”

O ex-deputado Eurípedes Júnior (GO) foi destituído do cargo de presidente do Partido Republicano da Ordem Social (Pros) por unanimidade dos integrantes do Diretório Nacional do partido. Ele é acusado de desviar parte dos R$ 17 milhões anuais que a sigla recebia do fundo partidário para comprar vários bens imóveis e móveis, incluindo um helicóptero avaliado em R$ 2,4 milhões. 

Retrato falado

O governador do Maranhão, Flávio Dino (PCdoB), defende a criação de uma frente ampla para superar a polarização entre os bolsonaristas e lulistas nas eleições municipais de outubro.

Dino acha que a esquerda não pode depender só de Lula e que os partidos que compõem esse espectro devem se aliar a partidos de centro para ampliar o raio de ação. Ele já se encontrou com Luciano Huck e propõe reuniões com mais gente do centro, como o presidente da Câmara, Rodrigo Maia.

Valter Campanato/Agência Brasil

Fundo da vergonha

Bolsonaro deve sancionar, até o próximo dia 20, o fundo de R$ 2 bilhões para ser torrado nas campanhas eleitorais deste ano. O dinheiro é proporcional ao número de deputados que cada partido tem na Câmara. Por exemplo, o PSL terá R$ 202 milhões, o PT, R$ 200 milhões, e o MDB, R$ 147 milhões. Só esses três maiores gastarão meio bilhão de reais.

Leia mais:  Projeto de abuso de autoridade deve ter ‘quase 20’ vetos, diz Bolsonaro
Marco Ankosqui

O exemplo do Novo

O Novo, presidido por João Amoêdo, será o único partido que não aceitará um único centavo de dinheiro público para tocar suas campanhas. O partido terá direito a R$ 36 milhões, mas Amoêdo já disse que vai dispensar os recursos, prometendo fazer campanha apenas com os valores arrecadados junto aos seus filiados. Um exemplo a ser seguido.

Comentários do Facebook
Continue lendo
Política13 minutos atrás

Deputado Zeca Dirceu gastou mais de R$ 11 mil da Câmara com almoços em Brasília

arrow-options Agência Câmara Zeca Dirceu O deputado Zeca Dirceu (PT-PR) tem por hábito comer bem às custas do dinheiro da...

Economia5 horas atrás

Passageiro poderá receber indenização de R$51,39 por corridas canceladas em apps

Um Projeto de Lei (PL) de autoria do senador Almir Gurgacz (PDT-RO) quer que passageiros de aplicativos de transporte –...

Economia5 horas atrás

Mais 11 lotes de cervejas da Backer estão contaminados, diz governo

arrow-options Divulgação Substância tóxica foi encontrada em 32 lotes O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou no início...

Economia5 horas atrás

Mega-sena acumula e prêmio sobre para R$ 32 milhões

arrow-options Agência Brasil Prêmio da próximo semana é previso em R$ 32 milhões A Caixa realizou na noite deste sábado...

Entretenimento6 horas atrás

BBB20: Quem é quem no Big Brother Brasil, que terá anônimos e famosos

arrow-options Reprodução/Globo Participantes BBB 20 A TV Globo divulgou, neste sábado (18), a lista oficial dos participantes do ‘ BBB20...

Saúde10 horas atrás

Vírus de origem chinesa pode ter infectado mais de mil de pessoas

O número de pessoas infectadas por um vírus que já matou duas pessoas na China ultrapassa, provavelmente, mil casos e...

Saúde10 horas atrás

Mais 11 lotes de cerveja Backer estão contaminados, informa ministério

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou no início da noite deste sábado (18), os resultados de análises...

São Mateus

Regional

Estadual

Nacional

Policial

Mais Lidas da Semana