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Com qual frequência as roupas de cama devem ser trocadas? Profissional explica

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Com qual frequência você costuma trocar as roupas de cama? Deixar os itens lá por muito tempo pode trazer uma surpresa desagradável. O Delas já mostrou o  caso da britânica Karen Aldridge que faz a troca apenas um vez por mês. Após o uso de um poderoso aspirador em seu colchão, a mulher se surpreendeu com o líquido escuro, esverdeado e viscoso que foi retirado do item.


Deixar as roupas de cama por muito tempo no colchão sem fazer a troca pode trazer uma surpresa nada agradável; veja
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Deixar as roupas de cama por muito tempo no colchão sem fazer a troca pode trazer uma surpresa nada agradável; veja

O conteúdo extraído da peça é composto basicamente por bactérias e células mortas da pele. E um dos principais problemas em não fazer a substituição das roupas de cama é o acúmulo de ácaros. Para se ter uma ideia, pesquisadores da Unicamp constataram que, em dois anos de uso, o colchão pode acumular 1,5 milhão desses organismos. Assustador, né?

Para solucionar esses problemas, a reportagem do Delas conversou com Ruth Shammah, consultora da Camesa, e traz algumas dicas importantes. Confira!

Com qual frequência deve ser feita a troca da roupa de cama?


Especialista explica com que frequência as roupas de cama devem ser trocadas e, nesse caso, o bom senso deve prevalecer
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Especialista explica com que frequência as roupas de cama devem ser trocadas e, nesse caso, o bom senso deve prevalecer

Apesar de não existir uma regra com o tempo mínimo e máximo de troca, a especialista recomenda que seja feita semanalmente. Além disso, o bom senso deve prevalecer, principalmente em variações de temperatura ou se algum familiar vier a adoecer.

Por outro lado, doenças do dia a dia como febre e resfriado podem aumentar a frequência passando para dois a três dias, já que o tempo que se passa na cama também aumenta. Para condições como piolho, micose, sarna, entre outras que são contagiosas, o indicado é trocar diariamente.

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Ruth explica que, enquanto dormimos, as células mortas acabam se alojando nas peças e, com isso, elas acumulam ácaros e bactérias, principais inimigos para quem tem alergias. Dessa forma, um intervalo de tempo maior entre a substituição do enxoval pode ocasionar rinite alérgica, alergias de pele e até mesmo asma.

Mais dicas para substituir as roupas de cama 


Abrir a janela para deixar o local arejado é uma das dicas que ajudam a deixar as roupas de cama e o colchão mais saudáveis
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Abrir a janela para deixar o local arejado é uma das dicas que ajudam a deixar as roupas de cama e o colchão mais saudáveis

Devido às altas temperaturas no verão, é comum produzir mais suor e, por isso, a troca deve ser feita com mais frequência nessa época do ano, em geral a cada três ou quatro dias. Além disso, é muito importante o ambiente estar sempre arejado, principalmente em dias mais frios, em que costumamos deixar os cômodos mais fechados. 

Segundo Gerson Marçal, CEO da Pro-Aqua, os locais úmidos e com pouca renovação de ar são mais propícios para a proliferação de ácaros. Dessa forma, a dica é deixar o cômodo ventilado – e, sempre que possível, deixar o  colchão respirar sem o lençol. Além disso, vale colocá-lo no sol por algumas horas para que fique limpo e seco. Com essas medidas – e a troca das roupas de cama – é possível combater os organismos que fazem mal à saúde.

Fonte: IG Delas
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7 receitas veganas para colocar em prática no almoço de Páscoa

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É tradição em muitos lares brasileiros reunir a família para desfrutar de um almoço nos feriados, e um deles é a Páscoa. A ocasião é perfeita para colocar em prática um cardápio repleto de variedades, o que inclui receitas veganas.

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receitas veganas
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A chef Malu Lobo, especializada em Gastronomia Funcional, fez 7 receitas veganas especiais


Malu Lobo, chef especializada em gastronomia funcional, lista sete receitas veganas saborosas para uma Páscoa sem nenhum ingrediente de origem animal. “Com os temperos certos, o prato fica quase igual ao original”, diz Malu.

Como um dos símbolos da data, o chocolate não pode ficar de fora. A chef alerta para a importância de comprar um chocolate 70% cacau e sem traços de leite. “Tem que verificar o rótulo, pois algumas marcas burlam e trazem leite em sua composição”, enfatiza.

Outro destaque fica por conta da alga Nori. Além de ser rica em nutrientes como proteína vegetal, cálcio e ferro, proporciona um sabor de mar, o que substitui o bacalhau. Veja as receitas:

  1. Brownie cremoso vegano
  2. Mousse vegano de chocolate
  3. Torta de creme de chocolate vegano
  4. Batatalhau cremosa
  5. Palmito em escamas com farofinha de queijo vegano
  6. Batatalhau confitada
  7. Bolinho de bacalhau vegano assado

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1. Brownie cremoso vegano


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Malu Lobo

Brownie cremoso vegano é fácil de fazer e possui chocolate 70% cacau


Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce cozida em purê;
  • 250 gramas (mais ou menos 24 unidades) de tâmaras sem caroço hidratadas;
  • 120 gramas ou 8 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 90 gramas ou 5 colheres de sopa de melado;
  • 150 gramas de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 120 gramas de nozes picadas;
  • 60 gramas de chocolate 70% cacau picado.
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Modo de preparo:

  • Em um processador, bata as batatas doces com as tâmaras até obter um creme homogêneo. Adicione os demais ingredientes (exceto as nozes) e misture bem;
  • Por último, adicione as nozes;
  • Leve ao forno e deixe assar em 180º por 25 minutos;
  • Espere esfriar e desenforme.

Rendimento: 6 porções.

2. Mousse vegano de chocolate


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Malu Lobo

Malu ensina a fazer um mousse de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 450 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 300 ml de água do cozimento do grão de bico;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 60 gramas de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão;
  • Nibs de cacau para enfeitar;
  • Cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria;
  • Bata a água do grão de bico com a pitada de sal ,açúcar e o suco de limão até virar clara em neve. O processo é demorado, mas ela acaba firmando;
  • Incorpore a clara batida ao chocolate derretido;
  • Coloque na geladeira;
  • Sirva enfeitando com nibs de cacau e cacau em pó polvilhado.

Rendimento: 4 porções.

3. Torta de creme de chocolate vegano


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Malu Lobo

Torta de creme de chocolate vegano é uma opção para o cardápio de Páscoa


Ingredientes:

  • 500 gramas de castanha de caju demolhada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 e 1/2 xícara de xylitol ou açúcar demerara;
  • 150 a 200 ml de água ou leite vegetal;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 inhame pequeno cozido;
  • 120 gramas de chocolate 70% cacau picado para enfeitar.

Modo de preparo:

  • Deixe as castanhas de molho por, no mínimo, 4 horas ou de um dia para outro;
  • Escorra e bata todos os ingredientes (exceto o chocolate 70% cacau) até obter um creme liso e espesso;
  • Coloque em uma forma e enfeite com as raspas;
  • Leve à geladeira por 3 a 4 horas.
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Rendimento: 6 porções.

4. Batatalhau cremosa


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A alga Nori é rica em nutrientes e serve para substituir o bacalhau


Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
  • 2 xícaras de carne de jaca temperada previamente (refogada com alho e cebola );
  • 1 xícara de azeitonas pretas em rodelas;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 3 pimentões vermelhos em rodelas;
  • 3 a 4 dentes de alho picados;
  • 6 tomates maduros picados;
  • 2 folhas de alga Nori picadas;
  • 2 xícaras de leite de castanhas ou amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
  • Sal marinho;
  • Pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem.

Modo de preparo:

  • Em uma assadeira, arrume as batata cozidas no fundo, a jaca desfiada e as azeitonas picadas;
  • Coloque as cebolas, o pimentão vermelho, a alga Nori picada e os tomates por cima;
  • Misture o leite de castanhas com o alho, a farinha de grão de bico, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Regue as batatas com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.

Rendimento: 6 porções.

5. Palmito em escamas com farofinha de queijo vegano


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Palmito com farofa de queijo vegano é uma opção para variar o cardápio


Ingredientes:

  • 6 talos de palmito aferventados (In natura) em rodelas;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa tahine;
  • 3 xícaras de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • Sal a gosto.

Farofinha de queijo vegano

  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa pão ralado;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • Só misturar.

Modo de preparo:

  • Afervente por 2 minutos os talos de palmito e corte em rodelas;
  • Corte a cebola em rodelas;
  • Bata o leite vegetal com o alho, o tahine e o sal marinho;
  • Corrija o sal se necessário;
  • Arrume as rodelas em um refratário baixo, apoiando as rodelas uma na outra. Coloque em cima das fatias e, por cima, coloque a farofa de queijo vegano;
  • Leve ao forno 180° por 30 a 40 minutos até assar e dourar.
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Rendimento: 6 porções.

6. Batatalhau confitada


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Cozinhar batata com sal é um dos processos para fazer um “batatalhau”


Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozida com sal e cortada em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • 15 dentes de alho descascados;
  • 6 tomates cortados em gomos;
  • 2 folhas de alga Nori picadas;
  • Azeite de oliva;
  • Sal marinho;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

  • Cozinhe a batata até que fique firme, mas não mele. Depois, corte em rodelas;
  • Monte camadas em um refratário. A primeira é de batata e pimentões;
  • Espalhe os dentes de alho, os gomos de tomate e as azeitonas e tempere com sal marinho e pimenta do reino;
  • Adicione as algas picadas e cubra com azeite de oliva;
  • Tampe com papel laminado e cozinhe até que borbulhe;
  • Retire o laminado e deixe mais uns minutos para dourar.

Rendimento: 6 porções.

7. Bolinho de bacalhau vegano assado


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Malu Lobo

O bolinho de bacalhau vegano é uma alternativa da chef para manter o sabor característico da Páscoa


Ingredientes: 

  • 1/2 kg de batata cozida e assada;
  • 1 folha de alga Nori;
  • 200 gramas de shimeji branco (uma bandeja);
  • 1 colher de sopa suco de limão;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico (mais 1/2 xícara para empanar);
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
  • Sal marinho a gosto;

Modo de preparo:

  • Asse as batatas. Dica: asse a batata no forno ou no micro-ondas. Se cozinhar na água, ela ficará mais úmida e precisará colocar mais farinha;
  • Amasse as batatas e depois reserve;
  • Pique a alga Nori;
  • Coloque o cogumelo no processador e triture levemente. Cuidado para não virar uma pasta;
  • Coloque o shimeji junto com a batata, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa moldável e homogênea. Experimente e acerte o sal marinho, se necessário;
  • Molde os bolinhos, passe na farinha de grão de bico e vá colocando em uma assadeira;
  • Asse em forno aos 180° por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 15 unidades.

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Com essas receitas veganas é possível aproveitar uma refeição sem nenhum ingrediente de origem animal e sem abrir mão dos sabores característicos dessa ocasião.

Fonte: IG Delas
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